Diese gehören zum alltäglichen Bedarf der Konditoren, Bäcker und Süßwarenhersteller. Sie werden verwendet zum Bestreuen und Garnieren sowie als Zusatz zu Füllungen von Konditor-, Back- und Süßwaren.
Lagerung: kühl bei max. 18° C, dunkel, trocken relative Luftfeuchte: max. 60 %
MP Mandelpräparate
Diese werden aus weißgeschälten süßen Mandeln in verschiedener Form hergestellt und zwar:
|
 |
a) |
Mandeln geschnitten, d.h. in fein gehobelten großen Blättchen |
b) |
Mandeln gehackt mittel |
c) |
weiße geschälte ganze Mandeln zum Belegen |
d) |
halbe Belegmandeln |
e) |
Mandelsplitter, schöne große Splitter |
f) |
Mandelgrieß |
|
 |
HP Haselnusspräparate
aus geschälten Nüssen:
a) |
Haselnüsse geschnitten, d.h. in fein gehobelten großen Blättchen |
b) |
Haselnüsse gehackt mittel |
c) |
weißgeschälte, ganze Haselnüsse |
d) |
Haselnussgrieß |
|
 |
|