Nougatcremes ähneln in Geschmack und Konsistenz den Nougatmassen. Sie müssen nach den geltenden Leitsätzen mindestens 10 % geröstete, geschälte Haselnusskerne oder Mandeln enthalten. Im Unterschied zu den Nougatmassen ist ihnen Pflanzenfett zugefügt, so daß sie nach Aufschmelzen keiner sogenannten Temperierung bedürfen. Ihr Zuckergehalt darf höchstens 67 % betragen, ihnen dürfen keine Getreidemahlprodukte und keine Leguminosenmehle außer Soja zugesetzt sein.
Lagerung: kühl bei max. 18° C, dunkel, trocken relative Luftfeuchte: max. 60 %
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NC |
Nougatcreme schnittfest |
Konsistenz, Farbe und Geschmack sind ähnlich dem Nußnougat dunkel mit hohem Anteil gerösteter, fein verriebener Haselnüsse, backfest. |
GNC |
Geschmeidige Nougatcreme |
Nicht schnittfest, entspricht in Zusammensetzung und Geschmack der NC und ist backfest. |
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LI |
Mousselinemasse |
Eine zarte, duftige und dabei dressierfertige Nougatcreme ohne Kakaobestandteile mit einem wunderbar kräftigen, reinen Nussgeschmack dank eines besonders hohen Haselnussgehaltes. Als Füllung ist sie backfest. |
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